La Selección Nacional viajó a Francia para comenzar los entrenamientos de cara a la Coupe du Monde de la Pâtisserie, que tendrá lugar el domingo 22 y el lunes 23 de enero. La competencia se lleva a cabo en el marco de la SHIRA, la feria de gastronomía más importante del Mundo.

 

La delegación argentina está conformada por el Maestro Pastelero de Es Ruiz Eduardo Ruiz (Presidente), Jorge García (especialidad en azúcar y caramelo), Mariano Zichert (especialidad en figura de chocolate) y Rúben Darré (especialidad en hielo). Además de ser el Presidente del equipo, Ruiz se desempeñará como jurado internacional de la Copa del Mundo por tercera edición consecutiva.

 

Argentina clasificó al Mundial luego ser campeón de la Copa Maya, que se llevó a cabo en México D.F en febrero 2016.

 

El equipo nacional arribará a Francia y empezará a entrenar el lunes en la “Pâtisserie Jean Philippe Gay”, ubicada en la localidad de Saint-Chamond, a 39km de Lyon. Argentina participará el domingo 22 desde las 5 a.m (hora Argentina).

 

Por María Florencia Seijas

 

LA PASTELERIA

Los sabores y texturas
de la pastelería mundial en
el corazón de Caballito.

[ descubrila ]

CAFETIN

Un lugar único,
una esquina diferente
donde encontrarse.

[ vivilo ]